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Natalia Serrano Hernández

Especialista en Calidad Alimentaria | Oceanógrafa esp. acuicultura

En búsqueda activa de empleo

Mi nombre es Natalia Serrano, especialista en Calidad Alimentaria. Me formé como Oceanógrafa, donde comencé a generar interés por la industria de la transformación de productos pesqueros y acuícolas. La responsabilidad de ofrecer alimentos seguros, de calidad y sostenibles, sumado a las crecientes necesidades de los consumidores, me han hecho desarrollar una gran pasión por el sector alimentario.

Cuento con experiencia como científica de microalgas y biotoxinas marinas en el Instituto Agroalimentario IRTA, colaborando en un proyecto europeo de la EFSA. Realicé cultivos e identificación de microalgas, así como la extracción de toxinas procedentes de microalgas y muestras de pescado, detectadas y cuantificadas mediante cultivos celulares, verificando la efectividad de un nuevo protocolo para evaluar ciguatoxinas. Fomentando una actitud perseverante, enfocado a la resolución de problemas de forma innovadora y creativa. Desarrollé un uso fluido del inglés científico y habilidades de redacción de artículos, informes y proyectos.

Tengo experiencia como microbióloga molecular en la UVIGO, colaborando en un proyecto del grupo ByCIAMA. Desempeñé tareas de manejo de microorganismos, interpretación de pruebas bioquímicas de identificación bacteriana, además de análisis, obtención y purificación de secuencias de ácidos nucleicos y técnicas de PCR. Desarrollé técnicas de análisis de resultados y manejo de herramientas bioinformáticas. Incrementando mi capacidad analítica y de atención al detalle, trabajando de forma meticulosa.

Soy graduada en Ciencias del Mar por la UVIGO, Máster en Acuicultura por la Univ. de Barcelona/UAB/UPC y Máster en Ingeniería y Control de la Calidad Alimentaria por INESEM y la Univ. de Nebrija. Gracias a mi iniciativa, facilidad de aprendizaje y talento para la adaptación, he reunido amplios conocimientos a nivel interdisciplinar.

Hablo inglés y portugués de forma fluida, perfeccionados en viajes al extranjero entre los que se encuentra una estadía de un año en Brasil. Entre mis competencias digitales, cuento con un nivel experto en Microsoft Office y paquete Google. Manejo programas informáticos de autoedición, cálculo estadístico, procesamiento y bases de datos, dominando la búsqueda de información científica. El interés por las nuevas TICs hace que me actualice constantemente.

Fuera del sector de la industria alimentaria, tengo experiencia trabajando de cara al público. Desenvolviendo destrezas comunicativas con excelentes dotes sociales, tales como empatía, liderazgo y persuasión. Las experiencias y desafíos que he enfrentado, junto con mi ingenio y mentalidad abierta han desarrollado aptitudes de aprendizaje y mejora continua con una alta facilidad de adaptación. Actuando de forma resolutiva bajo situaciones de estrés, estableciendo objetivos y planificando flexiblemente. Con disposición para las tareas jerarquizadas trabajando con soltura en equipos multidisciplinares, tomando decisiones de forma autónoma. Mi actitud curiosa, optimista y con disposición a generar oportunidades, me hace afirmar que puedo aportar un valor agregado al sector de la Calidad Alimentaria.

 

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